您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  盐边频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边国地税纳税人开放日:税企互动零距离
2018-04-10 13:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月10日讯(靳羽菲 李建国)近日,盐边县国地税以税宣月为契机,举办了主题为“走进开放日  感受新税风”的纳税人开放日活动。诚邀约50位纳税人代表亲临盐边县办税服务厅,通过现场观摩体验、多方位介绍、座谈交流、温馨提醒、答疑互动等形式,力求以外促内、内外互通,切实提高服务能力、解决办税难题、提升纳税人满意度、优化税收营商环境。

现场参观,解心头之惑。带领纳税人参观盐边县办税服务厅,介绍大厅整体布局、办税模式、办税渠道、排队叫号及服务举措等,对纳税服务流程进行讲解、演示。介绍《办税事项“最多跑一次”清单》及《“全程网上办”清单》,进一步明晰办税流程,提高纳税人对涉税事项快捷办理的知晓度。

自主体验,享网络办税之便。邀请部分纳税人代表在自助办税区体验“最多跑一次”办税事项,现场由专职导税员全程进行讲解和操作辅导,对纳税人办税过程中面临的网厅登陆、网厅办理、报表、发票认证、手机填报、涉税咨询等问题逐一进行细致地解答和辅导,使纳税人真切感受到非接触式办税模式的便捷。体验过程受到纳税人的一致好评,有纳税人表示,“以前办事,想找个人问一下,不知道找谁,人不熟也不好意思麻烦别人专门过来教我,现在你们安排专人主动为我们服务,我们是真的放心,办税压力也没那么大了,所以必须点赞啊!”

座谈交流,听纳税人之声。座谈会上,纳税人代表纷纷畅所欲言,盐边县国地税现场解答纳税人问题5个。同时通过发放《纳税人涉税需求调查收集表》,收集到纳税人代表意见建议21条,可行性较高的意见建议5条。通过座谈交流和办税体验,增进了税务机关与纳税人的沟通交流,拉近了税企之间的距离,融洽了征纳双方关系,也让纳税人感受到了盐边县办税服务厅的新税貌、新风貌,进一步提升纳税人参与感,从而营造和谐的征纳氛围。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评