您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和大河社区党员:传承长征精神"干字当头"
2018-04-10 13:08
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月10日讯(滕德银 文/图清明节是广大群众祭拜祖先的传统日子。可有90名党员,却在党组织的组织下,不怕山高路陡,从百余公里外来到一座烈士陵园凭吊革命烈士。

“在烈士陵园默哀的时候,我就开始反省自己,作为一名党员的初心,究竟是什么,今后究竟该怎么干才合乎一名党员的标准。这是我清明节期间最大的收获!这个收获很特别!”40岁的党员罗西波样说。

46日,为重走红军长征路线,传承红色精神,仁和区仁和镇大河社区党委组织90名党员,到凉山州会理县参观了红军长征纪念馆、红军长征会理会议遗址,并凭吊了会理烈士陵园。

大河社区的党员同志们,在红军长征会理会议遗址纪念碑前,面对党旗,重温了入党誓言。老党员刘正贵说,没有革命先烈的牺牲,就没有今天的幸福生活。听介绍,看简介,自己的心里更加明朗了。“永远听党话,跟党走,我们的信心是满满的!”

在烈士陵园里,全体党员怀着无比崇敬的心情向长眠于此的革命先烈三鞠躬,并默哀一分钟,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

 “新时代要有新气象,新作为。下一步,我将严格要求自己,通过党组织努力为社区居民发挥好光和热,展示好新形象新作为!”预备党员李志艳 说,会理会议在长征中的意义十分重大,通过参观革命旧址,缅怀革命先烈,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和勇于奉献的大无畏革命精神,作为一名预备党员,觉得很骄傲和自豪!

社区党委书记严凯介绍说,开展这次重走长征路凭吊先烈传承长征精神活动,目的是教育党员做到始终不忘初心,牢记使命,落脚点关键是要干字当头,从内心唤醒广大党员的身份意识、党性意识,激励广大党员干事创业,创先争优,推动社区党建工作迈上新台阶。


精彩推荐