您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
"创文" 仁和城管局依法拆除违规商招店牌
2018-04-08 16:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花4月8日讯(何光军 为扎实稳步地推进国家文明城市的创建工作,进一步规范户外广告设置行为, 给辖区广大市民营造一个整洁优美、规范有序的城市市容环境。近日,仁和区城管局组织执法工作人员和城区公共服务管护公司的工作人员在主城区范围内全面启动了违规商招店牌集中专项整治行动,

据了解:为有效治理仁和主城区范围内一些经营商户未经审批私自设置的商招店牌影响城市市容环境和存在一定安全隐患的问题,从今年3月22开始,仁和区城管局就开始对主城区范围内陈旧破损、未经审批、一店多招、尺寸材质不符合规范要求、存在安全隐患、影响市容和城市整体美观的商招、店牌进行了拉网式摸底调查统计,排查出违规设置390余处,这些违规商招、店牌的存在不但损害了仁和城市整体对外形象而且还存在一定安全的隐患。在此次集中专项整治行动中,执法人员严格按照户外广告规范设置的标准,重点对大河路沿线违章设置的陈旧破损存在安全隐患的商招店牌进行了依法拆除。通过为期近半个月的集中整治,截止日前,城监执法队员已发出《四川省城乡环境综合治理条例》、《攀枝花市户外广告设置管理规定》、《仁和辖区商招店招设置审批办事指南》等宣传资料1000余份,发送《限期整改通知书400余份,依法拆除违规设置的不规范商招店牌390 块、5235平方米。

下一步 仁和区城管局将进一步加强广告审批管理,严把户外店牌的审批程序和执法巡逻检查力度,对未经审批商招店牌发现一起拆除一起,确保辖区商招店牌及户外广告的规范设置和有序管理。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评