您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管开展燃气安全突击检查
2018-04-08 16:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

 四川新闻网攀枝花4月8日讯(何光军)为切实抓好辖区燃气安全生产工作,坚决预防和遏制燃气安全事故发生。4月2日上午,区城管局主要领导带领市政、城监等股室的工作人员突击检查了市三强实业有限公司中心供气站安全生产工作。

据了解:在当天的突击检查过程中,检查组一行采取不提前打招呼的方式,全部到达市三强实业有限公司中心供气站后就立即展开检查工作。他们先后查看了中心供气站的“自提用户培训、充装记录”、“清明节危货车辆及驾押人员值班安排表”、“中心站储配站监控室值班记录”、“ 中心站储配站安全运行定期检查记录”、“危货车辆安全检查隐患整改复查台账”、“燃气突发事故应急抢险预案”等资料 ,随后检查组又查看了中心站储配站的微型消防站,现场试用了消防栓、气罐喷淋装置等消防设施。通过检查,市三强公司燃气中心供气站的节假日人员值班安排、突发事故应急抢险预案、气罐储存充装、消防设施设备等都比较良好。但仍存在中心供气站里有违规停放私家车辆、管理不到位等情况。

针对在检查中发现的安全隐患问题,检查组立即给燃气经营企业的负责人提出了整改要求:要进一步强化燃气安全生产意识,加大对燃气充装、运输、使用等环节安全隐患排查,加强中心供气站的日常管理,发现问题立即整改,做到防患于未然,杜绝燃气事故的发生,保障广大人民群众的生命财产的安全。


精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评