您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
盐边县国地税“两问一送”展开税收宣传月
2018-04-04 16:15
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月4日讯(张宇 周颖)盐边县国地税紧紧围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,通过联合走访纳税人、开展税收政策培训等,点对点优化税收政策宣传力度,为纳税人送上税收政策大餐,拉开了第27个税收宣传月序幕。

实地座谈,“问”需于企。由国地税负责人带领业务骨干成立工作组,走访辖区重点企业,实地了解企业生产经营状况,和企业负责人、财务工作人员召开座谈会,详细询问企业在税收方面存在的困难和问题,征求和收集纳税人对县国地局发票、受理投诉举报、税收宣传等工作的意见和建议。针对纳税人实际情况和需求,现场解答纳税人政策疑问,指导纳税人用好用足政策,为企业发展建言献计。

入户走访,“问”计于民。组成国地税“蓝精灵”小分队深入辖区商场、商铺等,积极了解税情民意,听取意见建议。发放税政需求问卷调查表,主动了解纳税人最关心、最需要的税收政策,收集广大群众对税务机关的意见建议,分类推送至责任部门,要求责任部门以纳税人需求为导向制定相关措施,努力在和谐互动中实现税收遵从度和纳税人满意度双提升,优化辖区税收营商环境。

培训辅导,“送”税政礼包。以企业实际需求为导向,主动@纳税人,借助“纳税人学堂”一个平台,国地税、税友公司通力合作,为纳税人开展税收政策及“一表集成”操作培训,送上优惠政策的“真金白银”和软件技术的“兜底保障”两项“大礼包”,进一步提升纳税人税法税制认同感、依法纳税公平感、办税渠道畅通感。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评