您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和弯庄社区:抓好财务工作 赢得更多民心
2018-04-02 14:38
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花4月2日讯(滕德银为切实做到从严治党,加强社区的财务管理,将党风廉政建设和反腐败工作在基层落到实处

今天上午仁和区仁和镇弯庄社区组织社区财务工作人员、居名小组长、小组出纳员等12人,召开了镇弯庄社区财务工作专题培训会。

财务人员、党员王玲表示,参加这次培训,使我们提高了对“懂、熟、守”工作要求的新认识。他说“‘就是要求财务人员要懂财经方面的法律法规,这是做一名财务人员的前提;,就是要熟悉财务工作业务,这是做一名财务人员的基础;,就是要遵守法律法规和财经业务的相关要求,做到不越矩,这是做一名财务人员的职业操守。

此次培训会由仁和镇财政所工作人员杨腾娇主讲,培训内容有“三资”管理、财务做帐、集体资产管理等内容。在培训中,杨腾娇强调财务人员必须遵守“懂、熟、守”的工作要求,做到履行职责。

纪检小组长毛子梅说:“依规依据管好了财务,群众才会满意。我作为纪检小组长深感责任重大,但是一定要有担当,绝对做到敢于监督,敢于纠正!

区党代表、社区主任苟才东说,正风肃纪工作要从细节抓起,做到防范于未然。“别小看一个小组的账目,小组的财务工作涉及到民心问题,没有民心,哪来党心?这次培训是一个基础,以后社区两委还必须想办法长期抓好社区财务管理,通过财务管理,赢得更多民心!”苟才东进一步强调说。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评