您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
"攀枝花市教育信息化示范学校"三中获验收
2018-03-28 16:19
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月28日讯(张榆玲)3月27日上午,攀枝花市电化教育(技术装备)中心胥斌副主任一行9人,来到攀枝花市三中,对学校创建“攀枝花市教育信息化示范学校”工作进行了检查验收。学校陈柏羽副校长、学校现代教育技术科王柳依副科长及工作人员热情接待了检查组。

在学校图书馆会议室,陈柏羽副校长作了专题汇报。他从组织领导、机制建设、硬件建设、信息化应用等四个方面汇报了学校教育信息化建设工作情况;并展示了近年来学校在各项竞赛活动中的获奖情况,提出了目前学校教育信息化建设工作中存在的如观念转变、设备老旧、人力不足等问题,展望了学校未来三年教育信息化建设发展规划,表示要力争在2020年,将学校建成智慧校园,全面实现智能化、信息化。

检查组认真听取了汇报并仔细查看了各项汇报材料。现代教育技术科王柳依副科长对学校自主开发的软件应用系统,如教职工教学和师德问卷、学生成绩管理、教职工工资查询等系统和学校教学学科资源库进行了现场展示,效果良好。

在校园里,检查组随机走访、查看了使用信息化设备特别是云班系统进行教学的情况;还参观了心理咨询室、在建的多媒体录播教室等。

检查组高度肯定了学校教育信息化建设工作,一致认为:1、学校目标明确、信息化管理制度健全、人员职责分工明确、各项工作有序地推进。2、在教育信息化应用方面成效显著。学校积极探索网络环境下的信息化教学研修模式,将教育教学与信息技术有效融合,有效地提高了教学效果;学校自主开发的18套应用系统大大提高了教育教学效率和办公效率,充分体现了信息技术在学校工作中细致的服务功能和强大的管理功能。3、学校积极开展教育信息化各项工作,校园网站、校园电视多次获奖,在全市起到了良好的示范作用。

同时,检查组还对增加人员配备、加大资金投入、完善信息化管理体系与教育教学的深度融合等方面提出了建议。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评