您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花供电:抗旱保电"绿色通道"解灌溉之急
2018-03-28 16:05
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月28日讯(白成玉 杨丽华 /图再仔细检查一下线路,再合电闸!” 3月22日,一大早,在攀枝花市西区同德镇马拉所村新开发的芒果基地里,攀枝花供电公司三阳供电所电力员工正忙而有序地调试新安装的变电器。9时20分,确认一切正常后,该台区负责人合上了电闸,随着抽水泵的“突、突”声由轻快到沉重再到轻快,“哗”的一声,久违的水喷涌而出。 

“你们就像那‘及时雨’,解了我们芒果基地缺水的燃眉之急,看到你们这几天从早到晚顶着大太阳立杆、架线,我们自己都觉得过意不去……”看到“饥渴”的芒果苗得到滋润,同德镇马拉所村村长紧紧握着三阳供电所所长的手反复说着感谢之类的话。这仅是攀枝花供电公司开年以来抗旱保电服务“三农”,实施“绿色通道”的一个微镜头。

开年以来,攀枝花供电公司针对攀枝花春季历年无雨的特点,将抗旱保电“绿色通道”作为服务“三农”、履行社会责任的一项首要工作来抓。按照“属地负责”原则,要求下属的四个供电分公司,21个农村供电所员工牢固树立主动服务意识,深入了解乡镇村社农户的生活抽水等用电需求,将抗旱保电责任层层落实到基层。

春耕期间,攀枝花供电公司对抗旱用电报装业务一律执行绿色通道,工作人员深入田间地头及时了解客户用电设备情况及用电方式,有效缩短办理流程及时间,在确保质量的情况下提高施工速度,实现快速完成送电。同时组织工作人员走村入户大力宣传安全用电常识,提供24小时故障报修服务,并采取定点包保巡视管理,每名抢修人员负责指定区域抢修工作并全天不间断巡视,确保接到报修后及时响应,实现快速抢修。

此外,攀枝花供电公司还加强对抗旱线路、设备的巡视,对担负抗旱任务的供电线路和排灌配电室及漏电保护器做好全方位的检查和维护,及时对配电设施和用电线路安全隐患进行整改、消缺,全力保证抗旱电力供应和用电安全。

截止到目前,攀枝花供电公司共办理1527起业扩用电的业务,消除线路故障隐患147处,消除抗旱设备故障32处,更换超负荷变压器62台,为当地抗旱保电工作下了场“及时雨”,为当地百姓增产、增收提供了坚强的电力支撑。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评