您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
华蒙星第三届全国幼儿篮球联赛(攀枝花赛区)启动
2018-03-27 12:14
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月27日讯(伏星橙)今天上午, 华蒙星第三届全国幼儿篮球联赛(攀枝花赛区)启动仪式在仁和上城爱立方幼儿园举行来自攀枝花各地的恒优教育·华蒙星合作园所领导及幼教老师参加了该仪式。

据了解,希沃•2018华蒙星第三届全国幼儿篮球联赛,是由广州华蒙星体育发展有限公司主办,众辉国际体育管理有限公司协办,全国各赛区承办单位承办的一项幼儿篮球赛事

本届联赛将计划在全国23个省、自治区、直辖市,120个赛区同时进行,联赛层级分为市级赛、省级赛、全国总决赛。

比赛时间为今年的3月——6月, 攀枝花赛区将设置东区、西区、仁和区、盐边、米易共5个分赛区。比赛项目有篮球操赛技能赛: 五人绕障碍运球接力、三人传球、三人投篮3对3实战赛女老师斗牛赛

来自广州华蒙星体育发展有限公司孙家伟说:篮球活动是当今最为普遍的一种体育运动,它涵盖了跑、跳、拍、投等多种身体运动形式,这些运动形式也是《3-6岁儿童学习与发展指南》中所罗列并要求幼儿能达到相应的阶段水平,同样这些运动技能全面、有效、综合地促进幼儿身体素质和人体机能全面发展,让幼儿能有一个健康活泼的身体。篮球活动也是一项集体活动,不仅有团体队员之间合作,也有与对手的竞争能力对抗,通过练习和比赛的过程,能使参与者的个性、自信心、情绪控制、意志力、进取心、团队凝聚力、自我控制与约束等方面有良好的发展,以及培养团结拼搏、努力协作、文明自律、遵纪守法、尊重他人等的良好道德品质和集体主义精神。

据悉,2017 年底,恒优教育将华蒙星幼儿篮球项目引进攀枝花,经过两个月的发展,如今在恒优教育的引领下,华蒙星幼儿篮球在攀枝花这片太极大地上生根发芽,攀枝花·华蒙星幼儿篮球的蓬勃发展离   让更多的攀枝花孩子受益

 

精彩推荐