您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电:争做春灌“电保姆”
2018-03-27 10:58
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月27日讯(罗丹丹随着春耕春灌农忙时节的来临,为满足春灌期间用电需求,国网攀枝花供电公司自元宵节过后就开始引导辖区内的客户做好春灌工作,为辖区内的春灌用电保驾护航。

春灌有了“绿色通道”

时下,正是农村春耕春灌的季节,在普威镇独树村的田间,一群“蓝精灵”正忙碌着检查配电线路和农民春灌设备,他们是国网攀枝花供电公司普威供电所的员工们。

普威镇是以油菜花、梨花、桃花等为景的”三花之乡”康养之地,康养旅游是该乡支柱产业。而普威镇独树村六组卢帮贵家里就种植了近100亩梨树、30亩葡萄,而入春以来一直少雨,气温却不断增高,看着急需“喝水”的果树,这可急坏了卢帮贵。

卢帮贵找到了普威供电所,提出了用电申请,在工作人员检查线路无误后,迅速带着电表赶到了田地里进行安装。卢帮贵望着用电抽出来的水哗哗的流向自家果树地里,激动的握着普威供电所员工的手说到,“现在的供电服务真是好啊,我早上提的申请,下午就可以灌溉了,你们真是一场及时雨啊!”

此外,为节省村民用电时间,普威供电所还开通了春耕春灌用电“绿色通道”,简化办电流程,将智能电表、供用电合同等业扩相关资料带到现场与现场勘查工作相结合,对符合报装条件的用户现场完成装表接电、合同签订等环节,并专人打电话到供电所同步SG186相关流程,全心全意当好农户春耕春灌“电保姆”。

“动力电”助春灌

“拥有了这个动力电后,生意也越来越红红火火,你们占了不少的功劳啊,真是太感谢你们了!”楠木河摸鱼摊农家乐负责人张小平开心的说道。

随着近年来,康养旅游人员增多,楠木河农家乐大棚里种植的蔬菜供不应求,为了让客人更好的体验采摘乐趣,农家乐也由当初的2亩种植到了现在的30亩,对抽水用电需求也越来越大,供电所员工在了解用电需求后,迅速组织人员制定方案、装表接电,成功由照明电升级为了动力电,为农家乐提供了坚强电力支撑。

为保障春灌用电,撒莲供电所对春灌保电工作进行了安排部署,供电所员工深入田间地头,安装维护灌溉用电设施,巡回排查处理用电故障,及时帮助农户解决抗旱用电问题。

截至目前,普威供电所员工已完成辖区23户抽水用户用电申请,撒莲供电所完成57户抽水用电申请,开展各类宣传210余次,发放各类宣传材料3000份,张贴温馨提示190余份,真正做到春灌到哪里,供电服务到哪里。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评