您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电加强技能培训提前备战春检
2018-03-27 10:54
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月27日讯(刘勇强基固本、筑牢安全防线,锐志拓新、狠抓技能提升,培育适应新形式下的优秀人才队伍,这是国网攀枝花供电公司检修试验培训工作的真实写照。近日,国网攀枝花供电公司检修试验利用春检前的空隙时间开展相关专业技术技能培训,旨在全面巩固提高队伍专业素质,为春检工作高效开展打下坚实基础。

近年来,检修试验人才结构发生了比较大的变化,人才流动比较大,出现人才结构不尽合理,变电一线技能人员严重不足的现状。一线员工素质偏低、整体技能水平不高,技能人才断层现象严重,这已成了部门的主要“短板”。 

为确保培训取得实效,该部门高度重视前期筹划工作,邀请相关专业优秀人才进行主讲,对培训内容、培训方式、培训要求反复推敲、一再细化,坚持“干什么,学什么,缺什么,补什么”,力求做到内容丰富、要求严格、成效最大。为满足设备精准检修的总体要求,做到春季设备检修工作发现问题及时,缺陷和隐患诊断准确,将理论知识的巩固学习作为此次培训的首要任务来抓。

为消除在当前以“状态检修”为主的形势下新老员工之间出现的技能短板,该部门将此次培训的重心倾向了重理论但技能相对弱的人员。此次培训的主要课程是主变压器有载调压机构电气试验相关知识、重要电气设备故障录波波形分析、起吊相关理论知识等常规技能培训;同时部门强化师徒结对,以老带新,对有载调压机构解体、断路器机构解体、吊车起吊等日常用技能还进行了手把手教学、一对一过关,促进学习培训不再止步于“纸上谈兵”。 

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评