您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区仁和街社区:志愿者参加防灾减灾应急演练活动
2018-03-23 20:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月23日讯(滕德银“作为一名志愿者,通过今天的学习,我掌握了如何正确、科学灭火这项新本领,这对我今后的工作来说是一大提升!”志愿者普晓刚在演练现场高兴地说。

323,为在社区志愿者中普及灾害自救互救知识,增强社区志愿者对灾害风险的防范意识及救助意识,来自仁和区仁和镇的仁和街社区、老街社区、沙沟社区的30名志愿者,在花城义工协会的指导下,在仁和街社区联合开展了社区防灾减灾应急演练活动。应急演练活动分为两部分进行,即室外救援和室内救灾理论知识讲解。

在室外演练时,花城义工协会的老师为志愿者介绍了灭火器的使用方法、火灾应急救援的注意事项、几种运送伤员的方法,并要求志愿者们亲自体验火灾过程中的基本灭火方式,伤员运送方式等。

志愿者肖建钞说:“在室内,老师通过视频、PPT等直观的方式将遇到火灾、洪灾后的紧急救援及疏散方式方法教给我们,在室外亲自演练,学用结合,学起来挺快的,效果也挺好!”

举办的此次防灾减灾应急演练活动,让社区志愿者们初步掌握了在危险中迅速互救、自救、逃生的一些基本方法,提高了应对紧急突发事件的能力,学会了一项新本领。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评