您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢总医院季度党群工作会侧记:基层的声音
2018-03-22 18:45
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月22日讯(刘金莲)3月20日,攀钢集团总医院召开党群工作例会,面对面、心贴心的圆桌会议室里,来自基层一线的30名党代表、党小组长代表、党外人士代表格外引人注目。

这些代表破例进入领导班子成员、两级党组织书记、党群部门负责人会议现场,在医院的党群工作例会上尚属首次。

来自基层一线的代表席位上,整整齐齐摆放一册10名党支部书记2017年度“沉甸甸”的述职报告和述职评议表。

外科党支部书记宋欣璐、机关党支部书记刘金莲、内科党支部书记廖艳进行大会述职,瓜子坪临床党支部书记何锴等7位支部书记进行书面述职,基层代表现场评议。

全院10名党支部书记围绕2017年度抓基层党建思想政治工作、党风廉政建设和群团工作的“特色和亮点”、“存在的主要问题及原因”,以及“下一步工作思路和主要措施”进行述职,来自基层一线的各位代表分别按照“好、较好、一般、差”四个评分档次进行客观公正评价,同时给出“总体评价”与“意见建议”。

医院党委将结合领导班子成员和职能部门人员对10名党支部书记的评议结果,做出综合评判,拟定问题清单和责任清单,进一步明确2018年医院党建工作的重点任务和实施细则。

在季度党群工作例会上,组织部门通报了第九次党代表筹备情况,党群各部门回顾了一季度工作的亮点、特色和存在的问题,重点是对二季度召开中共攀钢集团总医院第九届代表大会等重点工作做出详实安排。院党委委员应邀出席会议,党委书记颜昌福主持会议。

颜昌福书记在党群工作会上,勉励党群部门和基层支部负责人,继续围绕医疗服务中心任务和改革发展重点工作,以“学习贯彻十九大精神、永葆共产党人政治本色”系列主题实践活动为载体,扎实抓好基层党建工作,切实履行主体责任,让“三会一课”在支部落地落实;依靠典型引路,积极推进医院改革,加快医院发展,确保时间过半,任务过半。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评