您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局开展餐饮油烟污染专项整治行动
2018-03-16 13:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月16日讯(何光军)为进一步改善仁和城市空气质量,扎实推进油烟污染治理工作,促进城市环境的进一步优化。自3月初开始,仁和区城管局组织城监执法人员在主城区范围内开展了餐饮油烟污染专项整治行动。

据了解:在仁和主城区范围内从事餐饮的经营商户500余家。在整治期间,通过城监队员挨家挨户对辖区内所有餐饮业的拉网式摸底检查和耐心的宣传工作,大多数商家都能够按照要求自觉安装收集油烟和净化油烟装置,但目前仍存在有一些商家未安装油烟净化装置、油烟净化设施不标准、未正常使用等问题。在此次集中整治中,城监执法人员再次深入沿街门店,仔细查看各个餐饮、烧烤摊店油烟排放情况,对尚未安装净化油烟装置或达不到排放标准的商户进行宣传教育并责令其尽快整改。通过半个月的集中治理,截止目前,执法人员已完成对迤沙拉大道、南岭路沿线、和苑小区周边的145家餐饮和烧烤摊店的检查,发送《中华人民共和国大气污染防治法》、《四川城乡环境综合治理条例》等法律法规宣传资料500余份,下发《责令限期改正通知书》7份。

下一步,区城管局将继续对大河路、宝兴街、仁和二市场周边餐饮和烧烤摊店油烟污染问题的排查,进一步加大执法整治和宣传力度,建立长效管理机制,有效解决餐饮油烟污染扰民这一热点、难点问题, 为辖区居民营造一个优美、整洁、安静的生活环境。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评