您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  米易频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
米易多部门联合开展3.15消防产品专项检查
2018-03-16 12:56
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月16日讯(罗婷)为进一步加大消防产品的监督力度,严厉打击使用假冒伪劣消防产品的力度,严厉打击使用假冒伪劣消防产品的违法行为,3月15日,米易消防联合市场监督管理局、攀莲派出所深入米易县消防产品销售单位安宁消防、荣欣工贸开展消防产品专项检查。

检查中,检查人员检查依据《中华人民共和国产品质量法》和《消防产品监督管理规定》等规范要求,重点对灭火器、消防水枪、水带、接口、应急照明灯等消防产品的市场准入资格及消防质量情况进行了监督检查,仔细查看了销售单位及供货单位的营业执照、各类产品的强制性产品认证证书、型式认可证书、型式检验报告等资料;并按照《消防产品现场检查判定规则》对消防产品的外观、标识、材料、性能、参数等情况进行逐项检查。从检查情况看,各销售单位售卖的消防产品整体状况良好,但也发现个别产品未能提供与产品一致的合格证书。对此,检查组依法下达执法文书,约谈处理。

下一步,米易消防将继续加大与市场监督部门联合执法,深入辖区销售、使用消防产品的单位开展消防产品专项检查,积极扩大活动宣传和监督范围,对发现伪劣消防产品,予以严肃查处,创造良好的消防安全环境。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评