您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
四川省4位烧伤整形专家到攀钢医院传经送宝
2018-03-13 11:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月13日讯(董素菊  张云霞)3月9日—10日,四川省医学会烧伤外科专委会卫生下基层科普宣传走进攀钢集团总医院,省上4位烧伤整形专业的大咖来传经送宝。

3月9日下午中华医学会烧伤外科专业学会全国委员、中国医师协会烧伤委员会全国委员及四川专委会主任委员、四川省医学会烧伤外科专业学会主任委员、四川省人民医院张兵教授;中华医学会烧伤外科专业学会全国委员、四川省烧伤专业委员会副主任委员、四川省医疗美容主诊医师执业资格认定专家委员会委员、川北医学院附属医院烧伤整形美容外科主任周国富教授;中华医学会四川省烧伤专委会常务委员,四川省医师协会烧伤分会常务委员,四川省医师协会整形美容专委会委员、成都市第二人民医院烧伤整形外科副主任王德怀;四川省医学会烧伤专委会委员兼秘书、中华医学会烧伤外科学分会创面修复与组织工程学组委员、四川省人民医院烧伤科医学博士王强、围绕《电击伤的治疗策略》、《难愈性创面的治疗经验》、《烧伤的康复治疗》、《大面积烧伤休克补液策略》主题进行科普宣讲。

授课之后,4位专家来到攀钢集团总医院整形烧伤科,现场指导教学查房、疑难危重病案讨论,并就重点专科建设进行座谈。攀钢集团总医院整形烧伤科副主任黎凤明做了专题汇报,专家们畅所欲言,为攀钢集团总医院整形烧伤科这个老牌的省级重点专科的科室建设提出了宝贵的意见及建议。

3月10日上午,4位专家与攀钢集团总医院整形烧伤科的医务人员在医院内进行义诊。吸引了许多烧伤患者前来咨询、问诊,这些患者有来自市内的,还有来自云南省永仁县、凉山州会东县、会理县……专家们细致检查、耐心讲解,温暖了前来问诊患者的心。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评