您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢总医院卫生下乡党员医疗先锋队在行动
2018-03-13 11:07
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月13日讯(刘金莲)3月11日,迎着万道霞光,一群白衣天使“飞”到了位于沙沟箐的仁和区中坝乡。

上午9时许,义诊咨询现场,络绎不绝的父老乡亲在排队等候。笔者看到最多是拄着拐杖的老人、背着背篓的妇女,他们听说攀钢总医院来的都是顶呱呱大牌专家,还有医院的院长、常务副院长、副院长,自己看了病,还忙着回家带孩子和老人来瞧。

义诊专家队伍,内、外、妇、儿,一应俱全。专家们借助当地卫生院的小院坝和桌椅,摆开简易的咨询场地,“攀钢集团总医院卫生下乡”、“共产党员医疗服务先锋队”两面彩旗引人注目。一个个专家,特别专业,特别亲切,听听心脏,摸摸肝脏,叩叩肾脏……时时处处,传递着人间大爱。

一个上午下来,百余名接受咨询的乡亲里面,心脑血管、子宫附件乳腺、脊柱四肢滞后就医的百姓居多,也有疝气、眼疾、头痛脑热之类的常见多发疾病患者延误治疗。

服务现场,专家跟乡亲互留电话,建立新的服务通道,当天就预约了几位需做白内障、卵巢、疝气手术的乡亲住院,还介绍了几位乡亲去做颈椎、腰椎、乳腺核磁共振检查,明确诊断,早做治疗。

卫生下乡,医疗帮扶,一项特实惠的健康服务行动。攀钢总医院党委新年启动的“医疗帮扶,共享健康”活动,首先得到机关党员医疗专家的认可,他们利用周末休息时间,带头深入中坝乡村,义诊咨询。

2018,攀钢总医院卫生下乡、共产党员医疗服务先锋队,将与您一路同行,时刻伴随你、我、他。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评