您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
“花城法官”打造青少年德育法治教育基地
2018-03-13 10:58
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月13日讯(王瑶)3月9日下午,攀枝花市第二中学的十余名中学生代表受邀走进攀枝花中院,了解法院的社会主义核心价值观示范创建工作,切身感受法律的庄严和神圣。

同学们通过参观法院院史荣誉室、文化长廊,了解了攀枝花市两级法院走过的五十余年峥嵘岁月,感受到了“花城法官”党员示范岗、示范团队的为民情怀,看到了攀枝花中院弘扬社会主义核心价值观和法院自身文化建设的点点成果,用优秀的文化示范引领青少年,树立正确的社会主义核心价值观。

受邀的学生代表们在工作人员的讲解下,兴趣盎然地参观了我院的诉讼服务中心、审判法庭等场所。 科技化的诉讼服务中心和审判法庭让同学们感受到了“花城法官”司法为民的真情和法律+科技的创新。通过看法器、穿法袍、敲法槌、学法语,体验审判流程、感受法律庄严,将法的种子植根心间。

通过此次活动,该院通过整合支部自身力量将过去以部门为单位的活动方式转变为以支部为单位,积极与院群团组织联系,发挥群团组织优势,有效的将“主题党日”活动与“开学第一堂法治课”活动相结合,通过参观引导、教育学习的方式感受法院文化和法院工作,将德育和法治的种子植根同学们的心间,润物细无声。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评