您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市三中组织师生学习书记推荐文章
2018-03-12 18:18
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月12日讯(高泽勇)近日,攀枝花市委李建勤书记向全市青少年推荐了一篇文章:《世界那么大 你凭什么去看看》。文章谈到:“武大的樱花、北大的未名湖、上海的明珠塔、云南的香格里拉、非洲的好望角......外面的世界很精彩,我们真的应该去看看!可是,亲爱的同学们,你有没有思考过这样一个问题:世界那么大,你凭什么去看看?”

3月11日下午,攀枝花市三中全体中层干部通过qq群学习了本篇文章。当晚7点半,各年级在例会上组织全体班主任学习了本篇文章。

3月12日上午,德育科线鹏科长在国旗下讲话中向全体师生分享了文章中的精华段落,紧接着各年级各团支部以“中国梦新征程”为主题,学习了两会相关教育热点内容与本篇文章。同学们热烈讨论,各抒己见,并写下了感想文章。

通过主题班会,切实教育引领学生增强理想信念,坚定信心,砥砺奋进。围绕“幸福都是奋斗出来的”为核心开展广泛讨论,进一步树立远大理想,用实际行动诠释青春的精彩,用脚步丈量世界;进一步明确时代主旋律,不驰于空想,不骛于嘘声,刻苦学习,奋力逐梦。

主题班会上,各班级围绕学习主题进行了小组合作讨论交流、主题展讲和学习感想的评比活动。同学们再次接受了正能量的洗礼,明确了青春奋斗的目标和方向,以知识的积累为基石,以汗水的挥洒为养分,以奋斗和拼搏为动力,让年轻的梦想插上飞翔的翅膀,奔向诗和远方。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评