您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花南山实验学校师生 敬老院关爱老人
2018-03-12 13:25
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月12日讯(伏星橙 钟婷 /图)为从小培养学生尊老敬老的优良品德及弘扬雷锋精神。3月11日下午,攀枝花市南山实验学校的三十多名学生代表在团支书罗顺懿、德育主任李洋、办公室主任钟婷以及南山街道办党办副主任唐涛、省道德模范邱华仙一行,前往前进镇敬老院看望慰问孤寡老人。

据了解,学生代表主要由团员和少先队员组成,他们以实际行动“学雷锋,献爱心”,给老人们送去一缕缕如清风般的温暖。南山实验学校的学生代表们踏进敬老院,那声声“爷爷奶奶好!”道出时,顿时就给敬老院增添了一抹充满朝气、活力、纯真的芬芳。活动开始,学生代表们为老人们表演了快板、唱歌等节目,博得阵阵掌声。

随后,同学们自发分成几个小组,有的同学与老人谈心交流;有的同学打扫院子和老人的宿舍;有的同学帮老人剪指甲、整理房间;有的同学给老人送去糕点糖果……老人们慈祥的面孔上露出会心的笑容。

前进镇敬老院钟小平院长看到这欢乐又温馨的现场氛围,感慨道:“真是一群充满爱心的小天使,南山实验学校的学生来了我们院许多次,有时候是家长带他们来,有时候是学校组织他们来,爱心的培养是学校、家长以及社会共同作用下才能植根于孩子心灵深处的!这样的“学雷锋”活动有意义有价值!”

省道德模范邱华仙说道:“南山实验学校的孩子们今天的表现很棒,这样的走出校园的美德教育课,让他们更加懂得尊老爱老。我们都会有老的一天,都有需要人陪伴,送关爱、送温暖的一刻,爱心需要传递,老人们的老年生活才会有爱且温暖!”

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评