您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区教体系统热烈庆祝“三八”妇女节
2018-03-09 17:50
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月9日讯(孙尚国春三月,“三.八”妇女节又如约而至。为增强女职工的工作积极性和创造性,充分发挥女职工“半边天”的作用,发扬“团结拼搏、开拓进取、与时俱进,无私奉献”的精神,激发“巾帼创功立业”的工作热情,使女职工们能全身心投入到教育教学和体育工作中,仁和区教体局机关、各中小学、幼儿园开展丰富多彩且颇有意义的 “三八”妇女节庆祝活动。

仁和区教体局机关协助区妇联承办纪念“三八”国际劳动妇女节108 周年“千人健身跑”活动,并组织机关25个女同胞参加在仁和商业文化广场和河滨公园举行的“千人健身跑”活动总发乡中心学校等学校也代表乡镇街道参加了“千人健身跑”活动。大家挥洒汗水,享受美好时光,展示仁和魅力,巾帼风采。以徒步减压、亲近自然、绿色出行等健康理念为指引,再次展现了现代新女性的健康之美,激情之美。

仁和区民族初级中学张国立校长带领学校班子给全校女教师来个“大惊喜”,3月8日上午7点,学校班子成员和学生代表整齐地站立在学校大门两侧,当女教职工一走进校门,就给女职工们送上鲜花和祝福贺卡。全校90多名女教职工都收到了鲜花和贺卡,大家惊喜、感动得稀里哗啦的

3月8日上午10点,大龙潭乡中心学校工会召开三.八节暨“巾帼岗位”能手表彰大会,全体师生欢聚学校操场,首先由王应荣书记作节日致辞,为全体女教职工送上亲切的慰问和祝福,充分肯定了女教职工在学校发展中做出的重要贡献,鼓励她们再接再厉、再创辉煌,并且向在场的女教师们提出了要求:希望她们在今后的工作和生活中“巾帼不让须眉”。接下来,由学生代表为全体女教职工送上鲜花和最美好的祝愿。紧接着由段国香副乡长和倪林兴校长为获得“巾帼岗位”能手的8名女教师颁发荣誉证书。最后,由学生代表上台为女教职工们献上了精彩的表演。丰富多彩的文娱活动,营造了浓厚的节日氛围。

布德中小学举行了趣味文体活动庆祝三八国际妇女节。上午大课间结束,分别在中学部和小学部校园分别进行了定点投篮、乒乓球单打、集体跳绳、计时跳单绳、曲线运球等比赛,让女职工们愉悦了身心,增进感情,增强了凝聚力,缓解了紧张繁忙的工作压力,渡过了一个快乐、温馨、有意义的节日。

3月8日下午,仁和区幼儿园开展了庆祝“三八”妇女节读书分享活动,通过读一本好书,交流自己感受,作为致礼“三八节”的精神大餐。活动中,全体教师积极参与分享,大家轮流讲述了自己所阅读的书或文章内容,简述值得推荐的理由,并将其中让人感触最深的部分娓娓道来。有的教师关注当今幼教理论潮流走向,联系自己的关注点学习了相关理论知识,用理论夯实专业素养;有的教师交流的是关于专业技能指导书籍,他们抓取书中有教学运用价值的的好点子、好方法、好策略推荐介绍给大家,引起了极大的共鸣;幼儿园郑园长和大家分享了《一万小时天才理论》,这本书是给所有老师的一个建议,只要你想教出优秀的学生,这里便有一个门径和现成的方法来供大家参考。教师们纷纷表示,阅读开阔了视野,增长了见闻,增长了他们的智慧,通过分享读书成果,既提升了自我又引起了共鸣,取得了良好的效果。

中坝乡中心学校、总发中学、务本中小学等学校召开座谈会,学校负责人为女教职工作节日致辞,为全体女教职工送上亲切的慰问和祝福,感谢她们在学校发展中做出的重要贡献,鼓励她们再接再厉、再创辉煌

仁和镇中心学校、大田镇中心学校等学校组织全体女职工到电影院观看电影《厉害了,我的国》,对新时代中国的发展进行了生动诠释,更深切地体会到党的十八大以来我国经济社会发展取得的历史性成就,更加深切体会到人民的获得感、幸福感、安全感,更加深切体会到中华民族伟大复兴的铿锵步伐。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评