您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
鞠波一行赴实验学校调研食品安全监管工作
2018-03-09 17:40
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月9日讯(曹洪英今天上午,省食品药品监管局党组书记、局长鞠波一行莅临市实验学校,考察调研食品安全监管工作。

攀枝花市政府李仁杰副市长、市食品药品监管局赖小红局长、东区政府杨礼文区长、市教体局田龙副局长和学校领导班子成员一起陪同调研。

鞠波局长一行在北校门观看了食品安全宣传片,听取了唐勇副校长关于学校发展的情况汇报。然后来到食堂,沿着食堂员工工作路线、学生就餐路线实地查看了学校食堂粗加工间、操作间、学生餐厅、员工二次更衣室、配餐间、洗碗机通道、学生就餐入口等处,详细听取了林建华副校长就学校食堂管理、食品安全工作情况汇报。鞠波局长边走边看边提问,不时询问食堂各个岗位的管理情况,对学校食堂管理、食品安全工作给予了充分肯定和高度评价。

鞠波局长认为:在市食品药品监管局、市教体局正确指导下,学校食堂在建章立制、员工培训、压实责任、严格考核、注重细节、守住“舌尖上的安全”这条底线等方面做了大量有效工作,成为食堂管理的一大亮点。学校从食堂设施建设、服务质量、安全保障等多方面做了很多努力。食堂制度健全、服务周到、操作规范、设施齐备、价格合理、品质保证、营养均衡、宣传到位。学校在食品安全管理,食品安全宣传教育,学生食品安全意识、卫生习惯养成,食堂特色文化等方面具备特色和创新。

鞠波局长指出,“民以食为先、食以安为先”,办好学生食堂是事关青少年健康成长和国计民生的大事。他要求:学校应切实增强责任感和使命感,学校要进一步做好食堂规范管理和食品安全管理,高度重视学校食品安全工作,加强食品安全宣传教育,强化学生良好卫生习惯养成,为学生提供安全、营养的食品和就餐环境,不断提升学校食堂管理水平和服务能力,确保学生食品安全。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评