您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
四川省教育厅对仁和区各学校开学工作督查
2018-03-09 12:12
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月9日讯孙尚国3月8日,四川省教育厅人事教师处调研员胡成华、组干处主任科员唐志颖一行两人在攀枝花市人民政府教育督导委员会办公室主任崔晨浩,仁和区教体局党委书记、局长艾江南,仁和区人民政府教育督导委员会总督学胡复鹏,区教体局副局长苏兴富的陪同下,深入仁和区平地镇中心学校和大河中学,检查指导仁和区学校开学工作。

督查组全面巡视两所学校的开学情况,走进学生宿舍、食堂,认真查看门卫值班、校园环境、课程安排、后勤保障、食品留样、食品卫生、收费公示和学校办学行为,详细了解各学校的学生入学、教师到位、教学常规、安全保卫、食品安全、开学教育、三免两补、营养改善计划等实施情况。特别关注学校安全风险防控、义务教育控辍保学、四川省中小学生减负“十严十不准”等落实情况。认真听取平地镇中心学校校长刘其祥,大河中学校长沙中前,仁和区教体局党委书记、局长艾江南对学校和全系统开学工作的汇报。

通过检查,督查组认为:仁和区各学校开学工作准备充分,安排部署到位,开学工作平稳有序,师生返校情况良好,学校常规管理规范,后勤保障有力,学校安全风险防控到位,认真落实了中小学生减负“十严十不准”相关规定,全区素质教育和义务教育均衡发展做得好,城乡教育差距小,艺体教育做得很有特色,学校建设像花园,走进学校就给人赏心悦目的感觉,学校各项工作一开学就步入了正轨,全区学校实现了安全、整洁、有序、顺利开学的目标。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评