您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
董之云同志检查开学及相关工作
2018-03-08 22:11
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月8日讯(高泽勇)3月7日,攀枝花市委教育体育工委书记、市教育体育局局长董之云到东区奥林匹克幼儿园、三森幼儿园、攀枝花市成都外国语学校检查学校开学及相关工作。

董之云同志现场督查了两所公办幼儿园工程建设的推进情况,提出了指导意见。察看了攀枝花市成都外国语学校的校园环境,询问师生的返校情况、学校开学工作准备情况、学校安全检查、安全教育、法治教育、开学第一课的实施等情况,提出以下工作要求。

一是认真落实开学工作的各项要求,安排好本学期的各项教育教学活动。二是加强学校常规管理,加强对师生的安全教育和法治教育,组织开展校园安全隐患全面排查整治。三是规范办学行为,严格遵守党风廉政建设和教育收费的各项规定,落实“十严十不准”的相关规定,切实减轻学生课业负担。四是抓早抓实,做好招生宣传,提高知晓率,发挥成都外国语学校民办优质教育资源在攀枝花的引领作用。五是切实抓好义务教育阶段学生的控辍保学工作,确保不让一个孩子辍学。六是认真抓好东区奥林匹克幼儿园和三森幼儿园的重点项目建设工作,奥林匹克幼儿园要确保3月底如期开学,三森幼儿园要切实加快工程建设进度,确保秋季学期如期开学

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评