您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团总医院举办护理带教教师讲课比赛
2018-03-08 14:06
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月8日讯 董素菊  张云霞)3月7日,攀钢集团总医院工会、护理部、科教部联合举办了护理带教教师讲课比赛。两院区54名带教教师参与,经过初赛, 10名优秀带教老师入围赛课决赛。

赛课从教师风范、教学内容设计、教学过程与方法、教学效果,课件制作、时间六个维度进行评分。参赛带教教师立足自己的岗位,结合专科特色,从实用性、科学性、有针对性地选题,突出护理学科的特性。讲课中,参赛者语言流畅,思路清晰,教学内容设计由浅入深,台上有问,台下有答,赛课现场气氛活跃。

赛后,院长.党委书记颜昌福、主管教学的副院长林龙英分别对赛课进行了点评,肯定了参赛带教教师赛前的充分准备、赛中的良好表现与讲课质量,并对今后护理教学工作提出要求。希望以此次护理带教教师赛课为契机,进一步更新教学理念、创新教学模式、提升教学水平;强化医院教学工作的规范化、制度化;带动整个院区护理带教工作蓬勃开展,促进医院护理带教工作再上一个新台阶。

现场打分、当场亮分,充分体现比赛的公平与公正。经过激烈的角逐,儿科任蓉获得大赛一等奖,王恩娜、张晓箐、叶海燕获得大赛二等奖。

 

精彩推荐