您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区五举措保障全区学校安全有序开学
2018-03-06 12:48
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月6日讯(孙尚国3月4日,仁和区各中小学、幼儿园有序开学,按照2月28日全区开学工作会议的会议精神,仁和区各中小学、幼儿园结合学校实际,提前着手,周密部署,扎实做好新学期开学的一切准备工作。

一是统一干部职工思想。2月28日全区开学工作会议后,各中小学、幼儿园首先召开行政班子会议,紧接着召开全体教职员工会议,做好干部职工的收心工作,确定学校新学期工作计划和工作思路,学习、强调各种规章制度,加大了依法治校、依法治教的力度。

二是做好安全隐患排查。各学校本着“安全第一”的原则,开展了拉网式安全大检查,对校舍设施、食堂卫生、宿舍管理、仪器设备、用电线路及校车等进行全方位检查和地毯式排查,发现问题立即整改,建立安全台帐,及时清除隐患,坚决不留后患。

三是做好教学准备。对全体教师进行教师道德、教学常规和德育常规专题培训;组织教务处、班主任、教研组长、备课组长等结合新学期教学工作思路进行相关部署;细化教育教学任务,开展相关的假期学习、备课检查,高标准要求,确保上好开学第一课和新学期规范行课。

四是搞好新学期氛围的营造工作,各中小学、幼儿园组织教职员工打扫好环境卫生,进行校园周边环境整治。门口设置欢迎牌,拉好横幅,设计好学校的LED大屏,两侧及校道插上彩旗,门口布置好保安、防疫卫生人员,安排干部职工专人在校门迎接学生回校,整个学校营造好安全、清洁、优美、舒适的学习环境。

五是做好后勤保障。各中小学、幼儿园做好学生营养餐的准备工作,对教室、宿舍、卫生间等校舍进行消毒,对饮水机进行安全检查和更换滤芯;专人对学生宿舍、食堂进行了全面检查,做好教科书、教学用品的准备和发放工作。做好学生收费公示,做好学生报到注册的准备和师生返校情况统计工作。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评