您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和城管局开展实施"绿化"集中宣传活动
2018-03-06 12:40
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月6日讯(何光军)为提高社会公众对最新颁布实施的《攀枝花市城市绿化条例》的知晓率和参与度,营造全社会依法依规爱绿、护绿、建绿的浓厚氛围,提升城市精细管理水平。3月1日上午,仁和区城管局按照全市城管系统的统一安排,组织城监、园林等部门的工作人员在仁和商业文化广场开展了全面实施《攀枝花市城市绿化条例》的集中宣传活动。

据了解:《攀枝花市城市绿化条例》是攀枝花市取得地方立法权后制定的首部地方性法规,已于2017年10月9日由攀枝花市第十届人民代表大会常务委员会第五次会议通过,经四川省第十二届人民代表大会常务委员会第三十七次会议批准,于2018年3月1日起正式施行。为深入学习领会和广泛宣传《条例》,在当天的集中宣传活动中,区城管局的工作人员通过在广场人流密集地悬挂宣传横幅、向市民发放宣传资料、深入到住宅小区、学校、社区、机关等点位的宣传栏张贴宣传标语等多形式大力开展了对《条例》的宣传活动。

下一步区城市管理局将严格按照《条例》规定,进一步加大违法行为的整治力度,重点对建设项目竣工后未达到相应绿地率标准,不按照国家、省和市养护技术规范和标准养护,擅自砍伐、移植树木或者改变绿地性质,擅自占用或者临时占用城市绿地超过批准期限,损坏城市绿地及绿化设施等违法行为进行集中整治。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评