您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和弯庄:组织学生开展"劳动添光彩"活动
2018-03-01 20:51
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月1日讯(滕德银15岁的学生罗修园说:“通过今天的劳动,让我体会到了劳动也需要技巧,不能只用蛮力。当然,也更加体会到了劳动人民的艰辛与不易,把社区打扮得更光彩,也会我的义务!”

3月1日,仁和区仁和镇弯庄社区党委经过三天的筹划,组织辖区内中小学生30余人参加了“我用劳动添光彩”为主题的社会实践活动,以此丰富中小学生的寒假生活,促进德、智、体、美、劳全面发展,提升社会实践能力。 在社区工作人员的带领下,学生们积极认真参加捡白色垃圾,打扫街道卫生等工作。

社区党员杨军说:“作为家长,我今天看到自己的孩子在这次活动中表现出的齐心协力、互帮互助的好品质,我很高兴,社区党委组织的这是活动挺有意义!”

正在读高一的学生杨正宇说:“今天这次装扮社区的劳动力是体力劳动力,我收获很大,以后我在家里要多做家务,为父母减轻负担。在学习上,我更要加倍努力,因为幸福生活都是靠奋斗得来的,要奋斗就得好好劳动!”

这次活动,30余名学生共清扫街道2条、院子5个,捡垃圾400余公斤,将“我用劳动添光彩”这一宣传语体现在了自己的行动上,受到了辖区群众的一致好评。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评