您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团总医院机关党支部党课主题鲜明
2018-03-01 20:48
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月1日讯(刘金莲)2月28日,攀钢集团总医院机关党支部“学原著、筑根基、守纪律”主题党课,涉及毛泽东《矛盾论》、《实践论》经典内容,违反中央八项规定和“四风”问题典型案例、职代会精神等九个方面内容,党支部书记主讲,处处契合岗位实际、医院实情,易学易做,给力鼓劲。

在学习毛泽东《矛盾论》、《实践论》方面,结合原著阐述矛盾的普遍性、特殊性、相对性、绝对性、同一性、斗争性,以及主要矛盾、矛盾的主要方面和对抗在矛盾中的地位等经典内容,谈机关党员干部如何在医院推进改革、发展、拓展服务项目、创新管理等诸多方面科学运用矛盾的观点,去认识问题、解决问题,坚信“实践是检验真理的唯一标准”,正确看待企业剥离办社会职能对医院可持续发展的影响;坚信医院干部职工有能力、有智慧、有实力在新的平台上启锚远航。

在通报近期8起违反中央八项规定,以及6起 “作风不实、落实不力” 违反工作纪律和廉洁纪律典型案例时,结合学习“中共十九届中纪委第二次全会精神”、“关于党员干部操办婚丧等事宜的暂行规定”和“中纪委关于节日期间的廉洁要求”,警示机关各个管理岗位党员干部,筑牢根基,遵守纪律,爱岗敬业,令行禁止,发挥表率作用。

在转变机关工作作风,强化沟通交流方面,对如何谋划全局、学会倾听、做我说的、说我做的、求同存异、团结协作,切实做好向上、向下、平行沟通交流等素养和技巧,深入浅出,互学共勉。

在深入学习职代会精神方面,重点引导党员干部充分认识医院面临的困难,明确工作目标。机关党员干部主动深入临床一线、深入基层,通过形势任务教育、干部大会、早交班会、“三会一课”等形式,向广大医务人员讲透当前影响医院发展的不利因素,包括攀枝花地区医疗资源过剩,企业困难对医院投入不足,药品“零加成”、“分级诊疗”、“医疗控费”等医改政策对医院发展的影响,市医保欠拨医保资金对医院经营活动的制约,密地院区基础设施设备差、承载能力受限的困窘,部分员工思想观念转变不彻底,市场意识不强,“等靠要”思想依然存在等等,引导干部职工如何直面困难,勇往直前,变压力为动力,创造性工作,努力为医院改革发展、全面完成全年奋斗目标献智出力。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评