您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区教体系统开展开学前安全隐患大排查
2018-03-01 14:19
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑


四川新闻网攀枝花3月1日讯(孙尚国2月28日上午,仁和区教体局在局会议室召开局党委中心理论组扩大学习会暨2018年春季学期开学工作会。其中重点对安全工作进行安排强调,特别对2018年春季学期开学安全隐患排查工作进行全面部署。

2月28日下午,仁和区教体局安全卫生股、体育艺术股等相关相关股室和各中小学、幼儿园立即行动,开展春节长假后安全生产大检查和新学期开学前安全隐患大排查,检查和自查相关区域,彻底消除安全隐患。

春节长假结束,仁和区新视窗体育运动中心2月28日开馆营运,为了确保安全运营,根据2月28日上午仁和区教体系统开学工作会相关安排和部署,体育艺术股2月28日下午立即对新视窗体育运动中心相关场馆和设备设施进行了安全生产大检查,检查中发现存在以下的安全隐患和问题:部分消防栓有损毁;有的地方灭火器配备不够;员工的安全意识不够,对场馆的安全设施不清楚等等。针对检查出的问题,要求新视窗体育运动中心立即进行整改,并将整改的结果上报教体局,同时继续进行安全隐患大排查。


2月28日下午,在仁和区教体局安全卫生股的部署下,前进中心学校、啊喇乡中心学校等中小学、幼儿园根据上午2018年春季学期开学工作会精神,学校班子成员与后勤工作人员一起,对全校的校舍、设施、器材、水、电路等开展全面的安全隐患大排查,对发现的问题记录在案,并及时进行整改。

仁和区教体系统开展春节长假后安全生产大检查和新学期开学前安全隐患大排查,突出重点区域、重点领域、重点单位,深查细究,坚持把问题隐患整改大检查大排查的关键环节,做到即知即改,不折不扣地整改发现的问题和隐患。

下一步,仁和区教体系统将以此次检查和排查为契机,进一步增强政治自觉和责任自觉,进一步加大组织领导力度,认真落实管理责任,持续深入开展春节长假后安全生产大检查和新学期开学前安全隐患大排查,并联合区属相关部门开展联合督查、联合执法,排查隐患,从全局出发,形成隐患排查长效机制,确保全系统的安全。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评