您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区召开开学工作会
2018-03-01 14:15
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花3月1日讯(孙尚国2月28日上午,仁和区教体局在局会议室召开局党委中心理论组扩大学习会暨2018年春季学期开学工作会。区教体局班子成员,各学校校长、幼儿园园长、支部书记、副校长、副园长、副书记,机关各股室长,青少年活动中心负责人、幼教协会负责人共120余人参加了会议。

 会议组织了中心理论组扩大学习,传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达学习了市委中心理论组扩大会议、全市教育体育系统2018年第一次工作例会暨春季学期开学工作会议精神,宣读了新一届学校领导干部《试用期满考核结果的通知》对全区教体系统创建全国文明城市进行全面动员;依次签订了《党风廉洁责任书》、《学校安全稳定责任书》、《校园食品安全工作责任书》、《幼儿园安全工作目标责任书》等目标责任书,对2018年春季学期党建、纪检监察、行风建设及群团组织、财务基建、后勤管理、人事师培、电化教育、稳定与安全、卫生和艺体、大中专招生、幼儿教育、基础教育、教育科研、高等教育自学考试、教育督导等工作进行了全面安排部署。

会议指出:进入新时代,教育体育发展遇到空前良好的机遇。党的十九大提出“必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育”“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”“幼有所育”“学有所教”为我们指明了教育发展新的方向。今年1月,中共中央、国务院又出台了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,对教师队伍建设做出了全面的顶层设计,对教师职业给予了从未有过的定位。仁和区教体系统一定要认清形势,抢抓机遇,全面贯彻党的教育方针、全面深化教育体育综合改革、全面实施素质教育、全面落实立德树人根本任务,坚持教育体育为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国特色社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务进一步振奋精神,坚定信心,开拓创新,以更加饱满的精神状态投身于党的教育体育事业,为建设 “宜人新城、产业新区”、“幸福仁和、品质教育”和办好人民满意的教育做出更大的贡献。

会议要求:全区教体系统上下要继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把学习宣传贯彻党的十九大精神与学习贯彻总书记来川视察重要讲话精神结合起来,持续在学懂弄通做实上下功夫,切实做到知行合一、学以致用,全面调整状态,全身心投入新学期的工作中,谋划好新学期工作,搞好校园安全和稳定工作,搞好教育教学质量提升,促进义务教育优质均衡发展,搞好体育工作,发展“康养+运动”产业,积极参与和投身到全市创建全国文明城市工作之中,2018年春季学期,要重点做好抓党建强队伍、抓改革促发展、抓均衡促公平、抓质量提水平、抓班子带队伍、抓项目强基础、抓赛事扩影响、抓产业促发展、抓帮扶助脱贫、抓保障促和谐十个方面的工作。努力开创工作新局面,开启教体事业新征程,奋力推动仁和区教育体育事业再上新台阶。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评