您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团总医院召开“医疗质量追踪会”
2018-02-26 18:13
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

业务副院长易正金主持会议

四川新闻网攀枝花2月26日讯(董素菊  张云霞2月23日下午,攀钢集团总医院召开医疗质量追踪会会议由常务副院长易正金主持,医疗质量与安全管理委员会委员、医务科、护理部、院感科、药剂科、临床及医技科室所有医师参加会议。    

医疗质量追踪会以“非计划再次手术”为题,医务科、护理部、心胸外科、普外科、泌外科、骨科等11个科室分别对本科室2017年度发生的非计划再次手术病案,采用表格、柱状图、鱼骨图等质量管理工具进行了分析汇报。

副院长李荣用一张“思维导图”从组织架构、制度流程的落实、如何强化手术管理总结点评了科室质量追踪存在的问题,并对今后科室医疗质量追踪工作提出了建议和要求。

常务副院长易正金对各科室的汇报从内容、形式、措施制定等方面进行点评与总结。指出医疗质量追踪会就是在临床实际运行中不断发现问题,自我改进,以点铺面的方式促进质量控制工作持续改进,保障患者安全。追踪分析要体现层级质量管控,职能明确。各部门要以问题为导向,正视问题,更好地解决问题。

胸外科主任刘静魁发言

院长、党委书记颜昌福强调,医疗质量与安全是医院发展之本,是医院管理的核心。质量追踪会不是追责会,目的是通过对问题的分析,找到原因,提出改进措施,提高医护人员协作应对、处理、分析与持续改进的能力,强化责任意识,保障医疗质量及安全。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评