您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  攀枝花播报
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花东区司法局两所联动 开展春节前社区服刑人员大走访
2018-02-09 22:57
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月9日讯(曾月 隆媛媛 冯勇)春节将至,为进一步加强对社区服刑人员的监督管理,预防重新违法犯罪,维护社会安全稳定,近日,攀枝花市东区司法局炳草岗司法所、枣子坪司法所两所联动,对辖区内在册的部分重点社区服刑人员,进行了节前大走访。

在走访工作中,对于34名新入矫及受到过两次警告以上的社区服刑人员,司法所工作人员采取了上门入户的方式,了解其近期表现。通过与社区服刑人员进行面对面交流,详细了他们的家庭情况、社区服刑情况和思想情况,及时掌握近期动态。针对表现不好、思想不稳定的社区矫正对象,进一步深入细致谈心。同时,工作人员还向社区服刑人员重申了矫正期间的各项纪律要求,要求他们严格要求自己,认真接受矫正,遵守矫正纪律。

此次节前走访,强化了社区服刑人员的服刑意识,有利于春节期间社会和谐,也进一步掌握了社区服刑人员的活动情况,为下一步深入开展社区矫正工作打下了坚实的基础。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评