您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
市检察院深入石龙村开展节前走访慰问活动
2018-02-07 13:54
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月7日讯(冯国栋)2月6日,为深入贯彻省市委脱贫攻坚、精准扶贫工作有关精神,按照市委“两转一提”活动相关要求,认真落实“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动方案,让困难群众过一个温暖、祥和、愉快的新春佳节,市检察院党组成员、机关党委书记熊开培带领工作组会同盐边县检察院、盐边县发改局等相关负责同志一行9人,对盐边县箐河傈僳族乡石龙村45户帮扶户进行了走访慰问。在新春来临之际,为他们送去了节日的祝福与党和政府的关怀。

慰问现场会上,石龙村第一书记汇报了2017年精准扶贫工作开展情况及2018年工作计划。市检察院工作组详细了解了一年来帮扶对象的生产生活、家庭收入、子女就读、产业发展等情况,仔细记录他们在脱贫攻坚中还存在的困难和问题。同时,对党的十九大精神、近期中央安排部署的“扫黑除恶”行动、2018年中央一号文件及省、市委全委会精神进行了宣传宣讲,为帮扶户打气鼓劲、增添信心。

市检察院工作组希望,各帮扶户要在村支两委的带领下增强自信、脚踏实地、勤劳致富,用好用足惠农扶贫政策,杜绝“等靠要”思想和不良习气作风,把精力放到努力发展生产,脱贫致富上来;要转变观念、立足长远、展望未来,鼓励子女读书就学,为下一代作好人生规划;要因地制宜、拓展思维,在具有传统优势的桑蚕养殖、中草药培育方面精益求精,走好特色产业开发路子;乡、村、组干部和驻村“第一书记”要密切关注、深切关心贫困户春节期间实际困难,加强协调联系,共创幸福、平安、和谐的浓厚节日氛围,确保大家过一个温暖祥和的春节。

贫困户纷纷表示,党和政府始终心系困难群众,我们也一定不负期望,努力发展生产,尽快脱贫致富。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评