您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区大河社区:老党员义务为群众写春联
2018-02-07 13:26
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花2月7日讯(滕德银“我搬新家了!我专门挑了这幅春联内容,请老人家帮我写春联。大门上贴副好春联,预示好运连连!”49岁的王丽平在大河社区门口春联书写现场这样高兴的说。

2月6日上午,攀枝花市仁和区仁和镇大河社区组织了6名区老年诗书画协会的老人,义务为群众写春联,其中有4名老人是共产党员。

68岁的党员刘举富,是一名退休老教师,为了参加这次活动,他今天起了过大早。“感谢刘老师帮我写春联!天气虽然有点儿冷,但拿着红红的春联,我心里暖洋洋的!”王丽平接过刘举富写好的春联时,满面春风地说。王丽平的春联内容是:“喜迎新居家吉庆,欢进瑞庭人平安”。

“全家人终于住上了新楼房,她能不高兴吗?”据社区党委书记严凯介绍,她家是失地农民,靠货币安置的好政策,今年住上了100多平方米的新楼房。

7岁的二年级小学生文茜,这天也高高兴兴地拿了一副春联。她说:“贴上春联,春节就到了,我希望我们全家的日子越过越好。还有就是老爷爷的毛笔字写得好,我明年也要学习写毛笔字。”

65岁的党员牛太生,曾经是一名警察,已经义务为群众写春联5年了。他说为了写好春联,自己几天前就在网上搜索了很多春联内容,进行了分明别类的整理,以便满足不同群众的需要。

“党的十九大召开之后,一些好政策已经相继出台,结合狗年预示发财的生肖内涵,通过书写春联宣传党的好政策,我很乐意!”牛太生这样说。

据悉,在这天上午,6名区老年诗书画协会的老人共为群众义务写春联500余副。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评