您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和消防入辖区开展室内装修工程消防安全检查
2018-02-01 16:52
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月31日讯(陈泽云为切实做好辖区消防安全工作,近日,仁和消防监督检查人员深入辖区室内装修场所进行消防检查,从源头上消除火灾隐患,确保场所消防安全管理工作有序开展。

大队监督执法人员重点对场所装修工程是否使用易燃可燃材料,是否通过消防设计审核、是否按设计施工、建筑物使用功能和性质是否改变、消防设施安装是否符合规范、消防产品质量是否符合要求、电器线路敷设是否规范;易燃品是否放在远离火源、阴凉、通风、安全的地方;用火、用电安全管理情况进行了查看。并对装饰材料的燃烧性能等级是否符合《建筑内部装修设计防火规范》,是否按照要求设置消防安全出口、疏散通道、安全疏散指示标志、是否按照要求安全施工进行了检查。

通过检查发现,施工现场存在电线私拉乱接等安全隐患,场所负责人及工作人员的消防安全意识还有待进一步提高,各项消防安全管理措施未严格落实到位。针对检查出来的问题,监督人员当场提出了整改意见并监督施工单位进行整改,同时要求场所负责人一定要重视消防安全,在装修过程中,一定要注意用火用电安全,加强施工现场自检自查,确保消防安全。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评