您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
喜迎春节情暖童心--援助特殊青少年活动纪实
2018-01-31 20:37
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月31日讯(秋秋)1月26日上午,在攀枝花市仁和区平地镇波西村彝族老乡纳绍琼家里,老人自豪的拿出孙女刘晶的各学期奖状,展示给专程前来看望她们的市、区、镇爱心人士。刘晶系攀枝花市大河中学高二学生。2004年因车祸,三岁的小刘晶失去了父亲,其母也悄然离开了她们 。失去儿子的纳绍琼老人便把她唯一希望全部寄托在小孙女刘晶的身上,她和腿有残疾的丈夫一起,用双手勤劳的耕种、养殖,为小孙女撑起了一片天。

纳绍琼老人说她最大的心愿就是把孙女抚养成为有用之才。可是屋漏偏逢连夜雨。去年五月,她老伴查出患有肝癌,多灾多难的家庭再次面临困境。市关工委得知刘晶的情况后,通过绿色救助渠道,得到爱心企业攀枝花市福建商会的大力支持。在这次走访慰问中,他们达成了精准结对帮扶刘晶和另一位特殊少年的意向性协议。受助的两名孩子,每人每年将获得商会四千元的爱心捐赠,持续到就业自立为止。

爱心企业攀枝花市福建商会近年来致力于公益事业,已连续三年帮扶波西村的贫困户。会长陈阿怀感叹的说:二十年前他怀揣着梦想来到攀枝花,得到了政府和各界社会爱心人士的大力支持,他才能创办企业并得以不断发展壮大。目前他自己发展了,也有了一定的基础和实力,对曾经帮助过他成长的攀枝花老百姓应该做点实事,回馈社会了;这不仅是他个人的社会责任,也是他们商会应赋有的义务。他表示,他们将一如既往的将这份爱心传递下去,帮助更多需要帮助的人。

在这次活动中,攀枝花市福建商会给20户困难村民送去了大米和食用油,还给孩子们带去了糖果,希望大家能够热热闹闹过好新春佳节。

活动中市少年宫的小演员们在刺骨的寒风中为村民表演了精彩的文艺节目,孩子们用歌声传递着爱心,用优美的舞姿抒写着新春的祝福。

本次“喜迎春节  情暖童心”活动由市关工委和团市委主办;攀枝花市福建商会、市少年宫、市关心下一代基金会、仁和区关工委承办。市关工委副主任杨青中,福建商会会长陈阿怀和市少年宫师生、仁和区团委、区关工委相关领导及爱心人士七十余人参加了活动。波西村曾经是省级贫困村,近年来得到社会各界爱心人士与企业的大力支持,已于2016年摘掉了贫困村的帽子。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评