您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和消防积极开展电瓶车火灾防范宣传工作
2018-01-30 17:23
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月30日讯(陈泽云近年来,电瓶车逐渐成为人们出行代步的重要工具,但随之而来的电瓶车火灾事故也相应增加。为加强电瓶车火灾防范工作,减少火灾事故发生,仁和大队在各居民小区、人员密集场所通过粘贴《电瓶车消防安全海报》,宣传电瓶车充电相关知识,提示群众不要在楼道及室内对电瓶车进行充电,防止电瓶车充电引发火灾事故。

此次的《电瓶车消防安全海报》以“楼道停放电瓶车,毒烟夺命100秒”为主题,以图文并茂的形式详细介绍了电瓶车短路后30秒出现明火,3分钟火焰温度1200度,火势达到顶峰,滚滚浓烟有毒气体速度达到1秒钟1米,速度充斥整个楼道,切断居民逃生通道,居民一旦吸入3-5口剧毒气体就会昏迷,随后窒息死亡。

张贴过程中,大队宣传人员走进小区,在公示栏、楼梯口等显眼位置广泛张贴宣传画。宣传画内容涉及电瓶车消防常识、电瓶车火灾案例和电瓶车消防安全隐患排除等三大板块,言简易懂,贴近实际,引人深思,不仅从理论上把人们使用电瓶车应注意的消防安全事项进行了归纳总结,还向广大群众宣传电瓶车消防安全的重要性和必要性,提醒广大群众日常工作生活中应时刻注意电瓶车火灾防范。

通过这次宣传活动,大队将继续把电瓶车防火宣传作为日常宣传工作的一项重要内容,切实营造辖区内消防宣传的浓厚氛围。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评