您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
东区检察院积极协助解决农民工讨薪问题
2018-01-29 18:22
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月29日讯(邓春梅为切实维护农民工的合法权益,确保农民工拿到工资回家过年,近日,东区检察院主动走访区人民法院、区人社局和辖区法律援助机构等相关单位,立足民事行政检察监督职能开展协助解决农民工讨薪问题专项活动。

活动中,检察干警主动参与到区级各部门解决农民工讨薪问题工作中去,与相关部门建立了常态化的沟通联系机制,通过与相关单位工作人员的交流,摸清了辖区农民工讨薪事件的底数,并从中发现银江水电站214省道改线临时路下游段路基(临江岸坡防护)工程拖欠农民工工资的问题,经调查核实后对其中六起案件立案审查。通过对本案的处理,东区检察院主动为农民工开辟了绿色通道,积极引导农民工群体依法理性维权,采用支持起诉、诉讼监督和督促履职等工作形式,为农民工提供切实有效的法律支持,最大限度地维护农民工合法权益。

通过本次专项活动,东区检察院与区相关部门间增强了了解,为顺利解决农民工讨薪问题奠定了常态化的协作基础。下一步,该院将以此次专项活动为契机,将帮助农民工维权作为一项长期性的工作狠抓落实,努力化解社会矛盾,切实维护社会和谐稳定。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评