您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
篮球名宿朱东到攀枝花三中指导校篮球队
2018-01-22 10:46
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月22日讯(张榆玲)2018年1月11号、12号,攀枝花市三中有幸邀请到篮球名宿朱东到校为学校篮球队进行指导和训练。

11日下午,朱指导观看学校篮球队和百灵山代表队进行的教学比赛后,根据场上队员的表现和比赛实际情况对队员提出一系列的意见,给队员讲解了部分防守和进攻的理论知识,并充分肯定了学校篮球队的训练成果。他鼓励同学们在场上要有自信,充分发挥敢打敢拼的体育精神。他还和学校领导、教练进行了交流沟通,探讨学校篮球的发展。

12日下午,朱指导亲自给男篮上了一堂训练课。课上,朱指导针对11日比赛过程中球队存在的部分问题进行了防守脚步、进攻脚步、战术包夹、挡拆及延误等训练。在2个小时的培训中,朱指导亲自做示范,耐心给队员讲解。无论是场上的队员还是前来观课的教练都在认真听讲,感觉受益匪浅——不但学到了很多篮球训练的方法和许多细节的战术配合和个人技术动作等,更重要的是学到了关于篮球的一些新理念、新思想。

朱指导是攀枝花籍篮球名将,对学校师生的传道受业是对攀枝花篮球发展的大力支持,也是攀枝花篮球的传承和发扬。只要我们共同努力,三中篮球定将越来越好,攀枝花篮球定将越来越好!

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评