您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和区教体局集中开展警示教育活动
2018-01-22 09:53
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月22日讯(孙尚国为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入推进全系统“两转一提”工作,按照仁和区教体系统“两转一提”活动方案的安排,新年伊始,反腐倡廉警钟长鸣,2018年1月18年,仁和区教育体育局全体干部职工在局会议室集中开展了一次警示教育活动教育活动由局纪委书记许兵主持。

首先,局纪委书记许兵组织大家学习“省、市《忏悔实录》”,重点学习了米易县文教局副局长、米易县政府副县长、市食药监局副局长、党组成员钟正明“勾肩搭背终将难逃被‘围猎’”,盐边县中学校特岗教师、盐边县中学报账员张耕源“金钱的诱惑让他的青春‘迷失’”等案例。接着,观看了《村蝇》、《工程绊倒的副局长》和家风家规片《彝寨清风》等警示教育片。用身边的典型案例深入剖析,发挥警示、震慑、教育作用采用现身说法的方式,从思想根源深刻剖析了道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀,背离人民群众、无视党纪国法,把党和人民赋予的权力当成谋取私利工具,揭示曾经的领导干部如何逐步走向犯罪的真实过程,令人怵目惊心、催人警醒。

会议指出,“蠹众而木折,隙大而墙毁”,领导干部走上犯罪道路虽然违纪违法形式各有不同,但根本上都是理想信念不坚定、自身要求不严格,特权思想严重、权力监督缺失,导致“衣冠”不正,行为失范,最终滑向深渊、身败名裂。

会议要求,全教体系统深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合岁末年初开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,扎实推动党员干部“转变观念、转变作风、提升能力”要求和“惩治‘微腐败’护航阳光花城”专项治理活动,各中小学、幼儿园也要按照“两转一提”活动安排,集中统一观看警示教育片,实现观看全覆盖。全体干部职工要从警示片中汲取深刻教训,端正工作态度,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,坚决筑牢反腐倡廉拒腐防变的思想道德防线。局机关和学校领导干部要以身作则、率先垂范,带头做好表率,始终把纪律和规矩挺在前面,层层压实主体责任和监督责任,全体职工也要明是非、正视听,真正集干净与干事于一身,勤政与廉政为一体,模范遵守师德师风,争做遵纪守法的表率和廉洁从教的标兵,维护好教育体育这一方纯净土。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评