您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
诉调对接纠纷化解 职工工资当场兑现
2018-01-22 09:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月22日讯(冯明钢1月15日上午,在攀枝花市中级人民法院诉讼服务中心,当事人唐辉林高兴的接过攀枝花市川林工贸有限公司向他兑付的工资2917元。当天,在攀枝花中院的协调下,攀枝花市川林工贸有限公司集中向26名职工兑付了工资43742元。

唐辉林等26人于2016年至2017年期间进入攀枝花市川林工贸有限公司,分别从事机修等工作。后因公司拖欠劳动报酬,2017年9月1日经攀枝花市东区劳动人事争议仲裁委员会裁决,攀枝花市川林工贸有限公司应于仲裁裁决书生效后十日内支付拖欠工资。

攀枝花市川林工贸有限公司不服,于2017年10月27日向人民法院申请撤销仲裁裁决。攀枝花中院受理案件后,了解到双方都愿意协商解决,更利于纠纷解决和欠款履行,遂即开展调解工作,邀请驻法院调解工作室共同参与,与公司、26名工人逐一沟通,在法官、人民调解员、当事人的共同参与和努力下,全部26个案件都达成了调解协议,人民法院依法制发了民事调解书作为当事人的执行依据。攀枝花市川林工贸有限公司也如期履行调解协议,在2018年1月15日足额兑付第一期工资款。

企业与职工都是社会财富的创造者,职工为企业创造利润,企业给职工提供福利报酬,都凝聚了人民群众对美好生活的期待。这一次,攀枝花中院与人民调解组织共同努力,充分发挥解决纠纷这一核心功能,化解了26名职工向企业追索劳动报酬的案件,并组织现场集中兑付工资,是人民法院全体干警不忘初心、司法为民的具体行动。我们将一如既往,维护公平正义、促进和谐稳定、保障和改善民生、服务发展大局,为建设美丽繁荣和谐攀枝花提供有力的司法服务和司法保障。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评