您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢医院博士获"有突出贡献中青年专家"殊荣
2018-01-22 09:34
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月22日讯(董素菊  张云霞近日,从四川省卫生计生委获悉,攀钢集团总医院心内科主任医师、医学博士艾民荣获第四届四川省卫生计生委“有突出贡献中青年专家”称号,他是攀枝花市唯一上榜人物。

艾民,南方医科大学博士研究生毕业,2012年攀钢集团总医院引进的高层次人才,来到攀钢集团总医院5年时间,在国内外发表论文20余篇承担省部级、市厅级科研课题5项6项科研成果分别获得中国金属学会、四川省卫委科研课题、攀枝花市政府科技进步奖。

其中,论文 Safety and efficacy of cell-based therapy on critical limb ischemia:A meta-analysis(细胞疗法治疗严重肢体缺血的安全性和有效性的荟萃分析)SCI上发表,影响因子3.203分。参与国家十二五科技重大专项课题——H型高血压比较效果研究十三五精准医学计划重点专项课题——基于组学特征谱的H型高血压脑卒中分子分型研究

艾民博士将临床、教学及科研三者有机结合,目前,艾民博士正在探索和实践具有本地区特色的高血压防治与脑卒中预防管理模式,即“一个目的、两条途径、三个推动”(简称“一二三”模式)。一个目的,即以临床研究及科研成果转化、推广为切入点提高患者高血压知晓率、治疗率及控制率,降低心脑血管疾病的发病率、致残率及致死率;两条途径,即以企业职工血压自身管理与社区管理两条途径来实现;三个推动,即通过举办学术讲座、防治知识宣讲及义诊服务来推动本项目的实施。

艾民博士和他的团队现管理H型高血压患者近4000人,完成高血压防治知识讲座及培训40余场,接受培训的医护人员有500余人,参与听课的患者达5000余人。现已在攀钢各单位建立血压监测点1000余个,今年准备再建立1000-2000个血压监测点,预计将覆盖50000攀钢在岗职工。

通过临床研究及科研成果的转化,来推动攀枝花地区心脑血管疾病的防治水平。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评