您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司送“安全宝典”到学校散学礼
2018-01-22 09:29
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月22日讯(罗军近日,攀枝花市盐边县桐子林中心校开展了一次别开生面的安全用电主题“散学礼”,国网攀枝花供电公司为该校师生送上了假期“安全用电宝典”,受到了师生们的热烈欢迎。

“寒假到了,同学们在快乐过春节的同时别忘了用电安全。”在桐子林中心校的散学典礼上,盐边供电公司桐子林供电所的安全用电宣讲员结合案例用轻松的语调给孩子们普及了安全用电常识。“安全用电关系着千家万户的人身、财产安全,我们要从小培养安全用电意识。要获得更多的安全用电知识和用电服务,放假回到家中叫家长下载使用掌上电力APP,他能提供网上购电、故障报修、停电公告、安全用电、办电申请等很多方便、快捷和贴心的服务。”活动中,安全用电宣讲员还不时向在场的师生们推广“掌上电力”APP。同时,还给每个学生送上了《安全用电进校园——致学生家长的一封信》等宣传资料,让孩子把安全用电知识带回家。

为进一步普及安全用电知识,确保用电安全,该盐边供电公司定期开展安全用电进校园活动。通过加强对中小学生安全用电知识普及,增长孩子们的安全防护意识,引导从小培养安全用电、节约用电、保护电力设施的良好习惯。

据悉,当天桐子林中心校2000余名师生及部分学生家长参与了此次安全用电主题散学典礼。“精彩、深刻的安全知识讲座,为孩子们带来了新年礼物,这也是对学校工作最大的支持和帮助。”活动结束后该校校长表示本次用电安全进校园活动受到了大家一致欢迎。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评