您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
国网攀枝花供电公司廖宗毅在人民大会堂领奖
2018-01-04 12:15
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1月4日讯(张鸣)2017年12月28日,第五届中国民生发展论坛暨第十一届国际公益慈善论坛在北京人民大会堂举行,国网盐边县供电公司纪委书记、工会主席、四川省盐边县温泉县大窝凼村第一书记廖宗毅荣获“2017精准扶贫带头人”称号并上台领奖。第十届全国人大常委会副委员长蒋正华、第十届全国政协副主席白立忱、人民日报社副社长张建星等领导出席并为获奖单位和个人颁奖。

廖宗毅在担任大窝凼村第一书记的两年多里,记下了20多万字的工作日志,踏遍了大窝凼山山水水,步行距离达4000公里以上。他从道路不通、电网落后、易地搬迁、文化落后四个方面着力,为全村的发展出谋划策,落实政策、资金和项目,并草拟了《温泉乡大窝凼村扶贫攻坚三年行动规划方案》。截止目前,道路方面,已完成3.5公里进村公路修缮;电网建设投入433万,对大窝凼村4个台区进行改造升级,解决用电突出问题;援建1口100立方小水窖并投入使用;改造破旧的村部和办公场所,建立文化活动室,丰富了村民精神文化生活。大窝凼村脱贫奔康的梦想正在他的带领下一步步变成现实。

据悉,本次论坛由人民日报指导,《民生周刊》杂志社等联合主办。组委会在过去一年,通过实地采访、调研,政府、新闻媒体推荐等方式,经专家初审、网上公示投票、专家终审等评选环节,综合评选出的“2017年精准扶贫带头人”正式名单,并在人民大会堂隆重发布。    

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评