您当前的位置:地方频道-攀枝花
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花食品安全检(监)测项目一期主体完工
2017-12-28 13:42
来源:四川新闻网攀枝花频道
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花1228日讯(高泽勇 谭成儒)今日,攀枝花市食品安全检(监)测能力建设项目,一期主体工程竣工仪式,在项目工地举行。

该项目是由中央财政投资和地方财政配套资金共同推进建设的重大民生项目。项目一期建设资金1886万元,其中1508万元来自中央财政投资,建成2500平方米的食品检测实验室,其主体工程已于今日完工。二期将投资5000万元,修建5500平方米的食品药品检测实验室,预计2018年底完工。

该项目是攀枝花市政府2017年十大民生工程项目之一。项目建成后,检验检测实验室面积将从现在的两千多平米扩大到八千多平米,检验检测仪器设备将达到二千五百余万元的价值,检验参数将增加到两千余个,年检验能力可达一万批次。该项目建成,将大大地提高食品检测和监测能力,扩大检测和监测范围,为攀枝花食品安全监管提供更加强大的技术支撑,为保障老百姓舌尖上的安全提供更加强有力的技术保障。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评