您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  医药
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀钢集团医院举办国家级继续医学教育培训班
2017-12-25 18:43
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月25讯(张云霞 董素菊12月23日,攀钢集团总医院主办的泌尿外科微创新技术研讨班国家级继续医学教育项目暨四川省抗癌协会前列腺癌专题巡讲研讨会在川惠成功举办,促进了本地区和周边的泌尿外科专业技术的发展。

本次学术会特邀昆明医学院附二院、重医附一院、四川大学华西医院、北京大学附一院、长海医院、兰州大学附一院、省人民医院、省肿瘤医院等省内外16名泌尿外科专业大咖齐聚一堂,与川西滇北的170多名医护人员共同分享了盛大的学术盛宴。

专家们的学术演讲内容丰富、精彩纷呈,重医附一院吴小候教授主讲《肾癌诊治的再认识》、长海医院王辉清教授主讲《机器人辅助腹腔镜根治性全膀胱癌切除术中需关注的若干问题》、北大附一院梁丽莉教授主讲《医学冲击波的过去现在与未来》、兰州大学附一院张伟教授主讲《前列腺手术少见并发症的处理》、重医附一院何云峰教授主讲《激光在前列腺手术中的应用》、四川大学华西医院曾浩教授主讲《Cprc患者疗效评估标准解读》、四川省肿瘤医院廖洪教授主讲《新辅助治疗在前列腺癌患者治疗中的价值》、四川省人民医院廖勇教授主讲《mHSPC同期化疗》、成都三六三医院朱属侠教授主讲《前列腺癌病例分享》,主持团队精彩总结点评,抛出疑问与专家现场互动。

本次学术会还为本地区的泌尿专业及其相关的医护人员闪出了另两大亮点。

由凉山州和攀枝花市的中青年医师才俊组成的正反两方参加了“攀西地区LUTS症状治疗中青年医师辩论赛”。        

来自昆明医学院附二院的李炯明教授、重医附一院的何云峰教授、攀钢集团总医院的王勇教授对“经皮肾镜X光定位精准穿刺泌尿外科微创新技术”、“1470激光前列腺剜除手术”、“前列腺等离子电切术”进行了手术演示,视频同步传输,手术现场与观摩现场互动交流。

 

精彩推荐