您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  教育
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
攀枝花市在仁和区为候鸟老人进行体质测试
2017-12-21 23:49
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月21日讯(孙尚国为促进全民健身活动的开展,积极响应“康养+运动”,让来攀过冬的候鸟老人感受到攀枝花人民的热情好客和周到服务。2017年12月19日—20日,攀枝花市国民体质测试中心和仁和区教体局专业人员来到仁和公园度假村、湖居映象度假山庄,为来攀枝花过冬的候鸟老人开展国民体质测试工作。

本次针对来攀枝花过冬的候鸟老人开展的国民体质测试包括身高、体重、安静脉搏、血压、台阶试验、握力、肺活量、纵跳、俯卧撑(男子)、一分钟仰卧起坐(女子)、选择反应时、闭眼单脚站、坐位体前屈13个项目测试,仁和公园度假村、湖居映象度假山庄两地共150余候鸟老人参加了体质测试。老年朋友们非常感激攀枝花为他们特意安排的国民体质测试,踊跃参加了活动,积极参加了测试,纷纷感叹仁和是一座名副其实的产业新区、宜人新城,给人一种宾至如归和温暖幸福的感觉。

活动中,攀枝花市国民体质测试中心和仁和区教体局工作人员普及宣传了体质测试工作,让候鸟老人对自己的身体健康状况有数据化的认识,针对候鸟老人体质开出科学、有效、安全、个性化的运动处方,进一步推广全民健身理念和科学健身知识,进一步推进了全市的“康养+运动”工作。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评