您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  优秀基层单位
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
建行荣获“亚洲卓越风险管理银行”奖
2017-12-20 10:47
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月20日讯(潘建轩)近日,在《21世纪经济报道》组织的“21世纪亚洲金融竞争力评选”中,建行独家获得2017年度“亚洲卓越风险管理银行”奖。这是继去年之后,该行蝉联该奖项。

  近年来,外部形势日趋复杂,“去杠杆、防风险”成为金融市场主基调。中共中央政治局会议指出,要高度重视防控金融风险,加强金融服务实体,将“维护金融安全”提升到国家战略高度。建行积极主动适应形势变化,坚持稳健合规经营,从“责任到位、监督到位、管理到位、人员到位、考核到位”五个方面入手加强全面风险管控,积极主动应对风险,构建起业务部门为第一道防线、风险管理部门为第二道防线、审计和纪检监察部门为第三道防线,前、中、后台协同合作的风险管理体系,在全行转型发展中发挥了稳定器的作用,多次荣获国内外各项大奖。

  本次“21世纪亚洲金融竞争力评选”包括亚洲银行竞争力排名和亚洲保险竞争力排名,由《21世纪经济报道》于2006年发起主办,其竞争力排名报告是亚洲地区金融行业最权威的行业研究之一。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评