您当前的位置:地方频道-攀枝花   >  仁和频道
四川新闻网攀枝花频道 | 主流媒体 花城门户
仁和消防深入乡镇指导消防工作开展情况
2017-12-20 10:14
来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网攀枝花12月20日讯(陈泽云为进一步做好社区的消防安全教育工作,全面提高居民的火灾防控能力,增强消防安全意识和自防自救技能,有效预防各类火灾事故发生。12月15日,仁和消防深入平地镇检查指导消防工作。

消防人员通过查阅档案资料的方式,认真查看了平地镇政府及社区的消防工作会议记录、日常巡查检查记录、宣传培训演练记录、政府专职消防队值班人员表、消防工作台账、消防设施设备档案等资料建设情况,针对政府专职消防队的人员编配、队伍管理、业务训练、器材装备、出警救援等情况进行了细致了解和悉心指导。结合该乡镇实际情况,消防大队长对如何进一步做好乡镇消防安全管理工作提出了两点建议:一是全面健全乡镇消防工作组织,完善乡镇公共消防设施,全面提升乡镇防御火灾能力。二是切实开展消防安全宣传教育,平地镇社区要积极指导辖区居民安全用火和用电,全面提高乡镇居民的火灾防范意识。

指导检查结束后,平地镇镇长表示,一定会按照大队长周俊提出的意见和建议进行改进,全力以赴,积极做好消防安全战备工作,为人民群众营造一个安全的环境。

 

精彩推荐
今日花城
印象花城
川网热点
麻辣时评